红雀

当一个干净明亮的人是做不到的。

© 红雀

Powered by LOFTER

沃维的情况总是特别纠结,特别是沃恩的场合,完全不能理解为何沃恩会对戴维萌生爱的情感。

从小被毒枭放养,遭受精神和身体暴力,然而这些东西只是更加加深了沃恩对于情感世界的封闭。不如说沃恩读了那么多书,对于生存与死亡的理解已经到了一个境界。私设沃恩是虚无主义者,对于真理越是理解,越是对于真理的存在感到迷茫。我到底为何会活着,我存在的意义是什么,所有的功成名就有何意义。然而虚无主义者们的解决方法是各自不同的,仅仅是活着罢了。我也无法去揣测沃恩的想法,毕竟我的思想是如此的贫瘠。那么对一切几乎是失去了兴趣的沃恩到底为什么会辅佐戴维令美国重生,这几乎是一个悖论。

仅仅是活着,被责任感推动。从小对于爱的缺失让沃恩把父母爱投射在了美国身上,潜意识的举动。所以他对于一切都是冷淡的,看上去漠不关心的,然而他却会关心总统,无论他是戴维还是其他人,仅仅是关心美国的载体。连沃恩自己都看不清楚,他的爱并不是我们常人所说的灵与肉的结合,是超越了性冲动的神性的爱。

关于戴维的场合,是关于恋父情结的投影,在各个场合都极具控制力的沃恩,令戴维感到不满与恐惧的同时,也感受到了缺失的安全感。以前看到有种说法是,爱本身就是从父母那得到的无条件的爱的投影,一旦我们的伴侣不再满足我们的需求,我们便不再如同以前一样热爱他们。爱的意义存在于‘被爱’,而爱者则用从父母那里学到的技能令关系得到升华。对于沃恩,一旦戴维不再是总统,控制感减轻后,这种感觉也就消失了

所以沃维组在我心中的成立条件是戴维还是总统,沃恩还是国务卿,一旦这个关系被打破,他俩就什么也不是。

一些夹带私货的理解。
评论
热度(1)
2017-01-27